個人情報の取り扱いについて

個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます)では、個人情報取扱事業者が取得する個人情報について、その利用目的等所定の事項を、公表、もしくは本人が(容易に)知り得る状態に置くべきものと定めています。

株式会社ピーアンドピー(以下「当社」といいます)は、法により定められたこれらの事項につき、公表等のため掲載させていただきますのでご覧くださいますようお願い申し上げます。

  1. 個人情報の利用目的
    • 当社が取得する個人情報は、以下の目的のために利用し、それ以外の目的には利用いたしません。

      情報の種類利用目的
      (1)お仕事情報の提供をご利用になる方及び受託業務のお客様に関する情報

      ① ご登録内容に基づいて、アルバイト・契約社員・派遣社員・正社員等の最適なお仕事情報を提供するため

      ② 業務上の連絡、打合せや研修等の通知・案内をするため

      ③ 就労時の労務管理(勤怠管理、給与計算・支給、健康管理、社会保険加入等)を遂行するため

      ④ 本サービスに関連した、お知らせ、ニュース等を配信(郵送)するため

      ⑤ 携帯電話販売等の受託業務により取得した顧客情報を、委託者に対し報告し、顧客の通信サービス加入申請手続きを完了するため

      ⑥ 当社関連施設、サービス情報を提供するため

      ⑦ 共同利用について:当社は、関連会社株式会社ジャパン・プロスタッフ、株式会社ピーアンドピー・キャリアとの間で、文書又は電子データにより、利用者から取得した個人情報を共同利用することがあります。共同利用する項目は、利用者の氏名、住所、電話番号、生年月日、e-mailアドレスです。共同利用の目的は、上記①~④⑥の利用目的およびこれに付随するサービスのためです。

      (2)お取引先に関する情報取引先管理、営業活動
      (3)当社の求人へ応募された方の情報採用に関する選考、決定
      (4)お問い合わせ等をいただいた方に関する情報いただいたお問い合わせ等へのご回答
      (5)広報活動で取材した方、および当該活動において取得した方の情報

      ① 当社、およびテンプグループの広報誌、パンフレット、ホームページへの掲載

      ② メディアへの記事掲載

      ③ 取材依頼など、広報活動で必要な際のご連絡

      (6)監視カメラに記録された個人情報 入退管理による防犯等安全管理のため

      なお、当社が、個別の個人情報の収集に際し、個々の利用目的等を明示のうえ、ご本人に通知、もしくはご同意いただいた場合には、その個別の個人情報については、明示された利用目的等が適用されます。

  2. 個人情報の提供
    • お預かりした個人情報は法令に基づくものを除き、本人の同意なく第三者へ個人情報を提供することはありません。

  3. 個人情報の共同利用に関する事項
    • 当社は、皆様からお預かりした個人情報を、以下の事項に従って、共同して利用させて頂く場合があります。

      <お取引先の役職員に関する個人情報>

      項目名内容
      共同して利用する個人情報の項目氏名、所属組織の名称・部署名・所在地・役職名・メールアドレス・電話番号・FAX番号、お取引履歴
      共同して利用する者の範囲テンプグループ各社(共同利用企業一覧表)
      共同して利用する者の利用目的テンプグループが提供するサービスのご案内やご提案のため
      共同して利用する個人情報の管理責任者テンプホールディングス株式会社
      取得方法名刺などの書面、メールなどの電子データ、電話・対面による取得
  4. 開示対象個人情報に関する事項
    • 当社が保有する開示対象個人情報に関して、本人、または代理人から個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます)の請求があった場合には、当社で定める所定の手続きに則り速やかに対応いたします。

      1. 事業者の名称:株式会社ピーアンドピー
      2. 個人情報保護管理者:総務人事部長/e-mail/privacy@pandpcorp.jp
      3. 開示対象個人情報の利用目的:上記1記載の個人情報の利用目的のうち(1)①~④⑥、(2)(3)(4)(5)で明示された利用目的と同じ
      4. 開示対象個人情報に関する開示等の手続:
        次の「個人情報開示等の手続きについて」を確認し、利用者確認資料同封の上、所定の申請書をご郵送ください。
  5. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
    • クッキー等を用いるなどして、利用者が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

  6. 個人情報等の返却
    • 直接お預かりした個人情報は、いかなる媒体においても返却する義務を負いません。

プライバシーマーク 株式会社ピーアンドピーは「プライバシーマーク」使用を認定された許諾事業者です。

個人情報の取扱に関する苦情、相談等お問合せ先

株式会社ピーアンドピー 個人情報窓口
e-mail privacy@pandpcorp.jp
〒160-0022
東京都新宿区新宿3丁目27番4号新宿御幸ビル


当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情のお申出先

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565
フリーダイヤル:0120-700-779
※当社のサービスに関する問合せ先ではありません